BLOG für Homebaristas

Einblick hinter die Kulissen des perfekten Kaffees. In unserem Blog zeigen wir die Menschen hinter der GILDA Kaffeemaschine und «Tipps & Tricks», was es rund um den Kaffee alles zu beachten gilt – und warum die Übung den Meister macht.

2 in 1

Die Box -- Ausklopfschublade und Tamperstation in einem - schafft Platz in der Küche. Mit ihren smarten Massen (B135xH80x225 mm) passt sie perfekt unter die GILDA Kaffeemühle.

Ab sofort kann Sie in unserem Onlineshop bestellt werden: www.gilda.swiss/de/shop

Weitere Blogs von Interesse

Auf einen Kaffee mit...

Lucas Rosenblatt

«Kaffee ist eines der schönsten Genussmittel überhaupt». Lucas Rosenblatt über Kaffeedegustieren, Kaffeequalität und was Kaffee mit Ferien zu tun hat. Wir durften den ehemaligen Fernsehkoch, Kochbuchautor und aktuellen Catering- und Störkoch in seinem Genusslädeli in Meggen besuchen. Dort steht auch eine GILDA Kaffeemaschine.

weiter...

Wissen

So gelingt der perfekte Espresso mit der Espressomaschine

Kaffeebohne: Oberstes Gebot bei der Wahl der Bohnen: die Frische! Je frischer Sie Ihren Kaffee trinken, desto grösser ist die Aromavielfalt. Der Fettanteil im Kaffee beträgt bis zu 20%. Dieses Fett wird schnell ranzig. Deshalb am besten nur kleine Mengen einkaufen und auf das Röstdatum achten.

weiter...

Wissen

Volles Aroma bei richtigem Mahlgrad

Kaffee ist eine Aromabombe! Bis heute lassen sich über 800 Aromen in geröstetem Kaffee nachweisen. Um einen vollen, harmonisch abgerundeten Espres-so zu extrahieren, ist der richtige Mahlgrad fast schon matchentscheidend. mehr

weiter...
Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie unserer Cookie-Nutzung zu. Datenschutz