BLOG für Homebaristas
«Professionelles Milchschäumen mit der GILDA Espressomaschine »
Wichtig: Verwenden Sie keine Milch, die Zimmertemperatur hat. Diese erwärmt sich zu schnell und es bleibt nicht genügend Zeit für die Zieh- und Rollphase. Ob Sie Frischmilch oder H-Milch bevorzugen, ist reine Geschmacksache. Probieren Sie einfach verschiedene Milchsorten aus.
Wichtig: Die Dampfdüse nur knapp unter die Milchoberfläche eintauchen und nicht an die Oberfläche bringen, sonst entstehen ungewollt grosse Blasen.
Tipp für die Handhaltung: Beim Schäumen die Kanne mit der einen Hand am Henkel halten und die andere an den «Bauch» (unterhalb der Ausgusstülle) legen. So können Sie die Kanne ruhig führen und haben die Temperatur unter Kontrolle.
Achtung: Die Dampfdüse nicht zu tief eintauchen.
Weitere Blogs von Interesse
Wissen
Professionelles Milchschäumen mit der GILDA Cool Touch Dampflanze
Haben Sie schon mal was von Zieh- und Rollphase gehört? Das sind zwei Begriffe aus dem Milchschaum-Abc. Wie das professionelle Milchschäumen mit der GILDA Cool-Touch-Dampflanze genau geht, haben wir für Sie im Detail aufgeschrieben.
weiter...Wissen
Das Geheimnis des Brühens
Welche Rolle spielt das Brühen bei der Zubereitung eines Kaffees? Machen Sie die Probe aufs Exempel und brühen Sie Ihren Lieblingskaffee doch mal bei verschiedenen Temperaturen. Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich ein und derselbe Kaffee je nach Brühtemperatur schmeckt.
weiter...Wissen
Die GILDA Kaffeemühle einfach und schnell eingestellt
Wie funktioniert die Volumendosierung, wo stellt man den Mahlgrad richtig ein? Hier eine Kurzanleitung für die Einstellung der GILDA Single Dose Kaffeemühle.
weiter...