GILDA Homebaristakurs

 

Nicht umsonst ist "Barista" in Italien ein Lehrberuf. Einer der Gründe warum ein Espresso in Italien einfach "anders" schmeckt.

Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel der Bohnen, Menge, Mahlgrad,  Maschine und natürlich des Menschen (Barista).

Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs die Gelegenheit geben, dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen. Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

Mit Evelyne Rast konnten wir eine Expertin auf diesem Gebiet gewinnen: Trainerin  SCAE (Specialty Coffee Association of Europe). In der Kaffeeakademie bildet Evelyne Rast Baristas für die Gastronomie aus.

Kursziel:
Sie erfahren Spannendes über die Geschichte und Verarbeitung des Kaffees. Sie kennen die wichtigsten Einstellmöglichkeiten der GILDA Kaffeemaschine und Mühle  und verschiedene Methoden der Kaffeezubereitung und wissen  über den optimalen Umgang mit Ihrer Maschine Bescheid.

Anzahl Teilnehmende / Maschinen
Maximal 6 Teilnehmende

(es können auch zwei Personen mit einer Maschine teilnehmen, max. 6 Maschinen)

Kosten
CHF 160.-- / Person inkl. Dokumentation

Ort
RAST KAFFEE, Zugerstrasse 9, 6031 Ebikon (Parkplätze vorhanden)

Sie nehmen mit:

  • GILDA Kaffeemaschine inkl. Zubehör (Siebträger 1er/2er, Tamper, Blindsieb)
  • GILDA Mühle
  • Bedienungsanleitungen
  • Milchkännchen (falls vorhanden)
  • Feinwaage (falls vorhanden)

Dauer:
3 Stunden (+ ½ h Einrichten)

Datum: Freitag, 22. Februar 2019
Beginn: 08.30 Uhr


Kursleitung:
Evelyne Rast
Dorothea Tschümperlin

 
Informationen und Anmeldung:      

GILDA Kaffeemaschinen AG                                  Tel.: 041 3 180 185
oder
gilda@gilda.swiss