BLOG für Homebaristas

Einblick hinter die Kulissen des perfekten Kaffees. In unserem Blog zeigen wir die Menschen hinter der GILDA Kaffeemaschine und «Tipps & Tricks», was es rund um den Kaffee alles zu beachten gilt – und warum die Übung den Meister macht.

Edles im Griff

Weil für GILDA nur das Beste gut genug ist, haben wir unsere neuen Siebträger mit besonders edlen Holzgriffen ausgestattet. Diese werden in einer kleinen Drechslerei im Hinterland von Luzern handgefertigt und sorgfältig in Form gebracht. Schönheit, die mit Händen greifbar ist. Erhältlich in Nussbaum und auf Anfrage auch in Eiche geräuchert.

Ab sofort können sie in unserem Onlineshop bestellt werden: www.gilda.swiss/de/shop


Weitere Blogs von Interesse

Wissen

Das Geheimnis des Brühens

Welche Rolle spielt das Brühen bei der Zubereitung eines Kaffees? Machen Sie die Probe aufs Exempel und brühen Sie Ihren Lieblingskaffee doch mal bei verschiedenen Temperaturen. Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich ein und derselbe Kaffee je nach Brühtemperatur schmeckt.

weiter...

Auf einen Kaffee mit...

Elisabeth Karr

«Ich komme an, packe aus und in einer halben Stunde bin ich parat – die GILDA sogar in nur zwei Minuten.» Elisabeth Karr versüsst mit ihrem mobilen Waffelbus den Menschen den Weg zur Arbeit oder das Geburtstagsfest. Wie reisetauglich die GILDA Kaffeemaschine ist und was Kafitrinken mit Schoggi-Essen zu tun hat. Das Interview in unserem Blog.

weiter...

Wissen

Volles Aroma bei richtigem Mahlgrad

Kaffee ist eine Aromabombe! Bis heute lassen sich über 800 Aromen in geröstetem Kaffee nachweisen. Um einen vollen, harmonisch abgerundeten Espres-so zu extrahieren, ist der richtige Mahlgrad fast schon matchentscheidend. mehr

weiter...
Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie unserer Cookie-Nutzung zu. Datenschutz