Rund um den Kaffee

Das Geheimnis des Brühens

Brühen Sie Ihren Lieblings-Kaffee mal bei verschiedenen Temperaturen! Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich ein und derselbe Kaffee je nach Brühtemperatur schmeckt. Weiterlesen

Volles Aroma bei richtigem Mahlgrad

Kaffee ist eine Aromabombe! Bis heute konnten über 800 Aromen in geröstetem Kaffee nachgewiesen werden. Um nun einen vollen, harmonisch abgerundeten Espresso zu extrahieren, ist der richtige Mahlgrad entscheidend. Weiterlesen

Wie bewahre ich die Kaffeebohnen richtig auf?

Der Duft von frischem Kaffee ist einfach unvergleichlich. Und bei richtiger Lagerung halten sich Geruch und Geschmack lange genug, dass auch der letzte Espresso wie der erste schmeckt. Nur, was muss ich beachten? Weiterlesen

 

So gelingt der perfekte Espresso

Kaffeebohne: Oberstes Gebot bei der Wahl der Bohnen: die Frische! Je frischer der Kaffee getrunken wird, desto grösser ist die Aromavielfalt. Der Fettanteil im Kaffee beträgt bis zu 20%. Dieses Fett wird schnell ranzig. Deshalb am besten kleine Mengen einkaufen und auf das Röstdatum achten. Weiterlesen